facebook_pixel
  • 17 марта 2021, 23:41

    FIFА не станет заводить новые допинговые дела по базе московской лаборатории

    Международная федерация футбола (FIFА) не будет открывать новые допинговые дела на основе сведений московской лаборатории (LIMS). Об этом сообщили в пресс-службе федерации.

    FIFА не станет заводить новые допинговые дела по базе московской лаборатории

    FIFА заподозрила трех футболистов в несоблюдении антидопинговых правил в 2013 году. В итоге были заведены три дисциплинарных дела.

    «Других потенциальных нарушений антидопинговых правил среди футбольных проб в базе данных LIMS выявлено не было, поэтому все дела были закрыты по согласованию с WADA», — привел ТАСС сообщение федерации.

    Ранее журналисты сообщали, что в нарушении антидопинговых правил заподозрили футболиста Владимира Обухова, выступающего сейчас за «Ростов». Также под подозрение попал Иван Князев из «Звезды» и бывший голкипер юниорской сборной Дарья Мещерякова. Все спортсмены в 2013 году сдавали допинг-пробы, на основании которых завели дела.

    Медицинский комитет Российского футбольного союза (РФС) заявил, что намерен провести собственное расследование по случаям с футболистами. Изучать полученную информацию будут с сотрудниками службы безопасности РФС.