facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 15:15

    «Фактически он является главой избирательного штаба Дюкова». Алаев не станет выдвигаться на выборы президента РФС

    Генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев всячески поддерживает Александра Дюкова в стремлении занять пост президента Российского футбольного союза, сообщили «360» несколько не связанных между собой источников.

    «Фактически он является главой избирательного штаба Дюкова». Алаев не станет выдвигаться на выборы президента РФС

    Алаев исполнял обязанности главы организации с декабря 2017 года до исполкома в декабре, на котором о своем уходе объявил Виталий Мутко. Считалось, что Алаев сам может выдвинуть свою кандидатуру.

    В четверг и пятницу сразу несколько региональных членов РФС, а также ЦСКА и «Краснодар» поддержали кандидатуру Дюкова на предстоящих выборах.

    Сам Алаев выступает за то, чтобы регионы сейчас активно оказывали поддержку Дюкову. Фактически он является главой избирательного штаба Дюкова. Он будет в его команде и должен остаться на посту генерального директора организации. Он выступает как гарант того, что регионы не будут обижены кандидатом от клубов

    Источник «360»

    «Сразу после исполкома кандидатуру Алаева на выборы активно лоббировал Сергей Прядкин (глава РПЛ, и. о. президента РФС — Прим. „360“), однако сейчас эти попытки оставлены», — уточнил другой источник.

    Очередная конференция, на которой будет избран новый президент РФС, состоится 22 февраля 2019 года. Крайний срок подачи заявок на пост президента — 13 января.

    Претендовать на пост президента РФС может любое физическое лицо, которое выдвинут не менее пяти членов РФС. Президент будет избран на четыре года.

    Прядкин уже заявил, что не собирается баллотироваться на предстоящие выборы. «360» пока не удалось добиться комментария Алаева.