facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 13:54

    Дюков получил необходимый минимум голосов для выдвижения в президенты РФС

    Пять футбольных федераций — Мордовии, Башкортостана, Татарстана, Пермского края и Томской области — выдвинули кандидатуру председателя совета директоров «Зенита», гендиректора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова на пост президента Российского футбольного союза (РФС), сообщает «Спорт-Экспресс». Пока Дюков является единственным кандидатом, в поддержку которого высказались члены союза.

    Дюков получил необходимый минимум голосов для выдвижения в президенты РФС

    По информации «360», Российский футбольный союз получил уведомления от всех пяти федераций о выдвижении Дюкова. Крайний срок подачи заявок на пост президента — 13 января.

    Мутко написал заявление об уходе с поста президента РФС 19 декабря. Весь 2018 год он был президентом формально, поскольку в декабре 2017-го приостановил работу на этом посту. Его обязанности исполнял Александр Алаев.

    Очередная конференция, на которой будет избран новый президент РФС, состоится 22 февраля 2019 года. Исполняющим обязанности до выборной конференции будет вице-президент РФС Сергей Прядкин. Последний заявил, что точно не будет претендовать на пост президента РФС. Алаев пока также не выразил намерений участвовать в выборах.

    Основные правила проведения выборов президента РФС

    — Претендовать на пост президента РФС может любое физическое лицо, которое выдвинут не менее пяти членов РФС.

    — В перечень ограничений для кандидатов входят: осуждение к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления или судимость за указанное преступление; запрет на деятельность, связанную с футболом, по решению ФИФА, УЕФА или РФС; дисквалификация, наложенная в соответствии с административным законодательством Российской Федерации.

    — Чтобы победить на выборах, нужно получить квалифицированное большинство (не менее 50 процентов плюс 2 голоса) голосов делегатов, присутствующих на конференции. Если, конечно, это фактически не является простым большинством голосов.

    — Президент будет избран на четыре года, его полномочия будут действовать с февраля 2019 года по февраль 2023-го.