facebook_pixel
  • «Это был приказ!» Дознавательница из Уфы рассказала в подробностях, как ее изнасиловали коллеги

    Изнасилование в полицейском участке Уфы в 2018-м снова на слуху. Не так давно мужчин, которых обвиняли в изнасиловании, оправдали. Теперь интервью дала сама пострадавшая. Она рассказала в эфире НТВ подробности того вечера.

    «Меня привезли на служебной машине. Сказали по приказу явиться. Я не могла никак. Это был приказ. Нас учат в институте подчиняться вышестоящему руководству», — рассказала она, отвечая на вопрос, можно ли было избежать того случая.

    По словам девушки, она не боялась своих коллег, ведь мужчины были знакомы с ее отцом и не могли ее обидеть. Но когда она поняла, что надо уходить, ее просто не выпустили.

    Инцидент произошел в 2018 году. Компания коллег из правоохранительных органов в Уфе отмечала профессиональный праздник. Позже 23-летняя дознавательница обвинила трех начальников в изнасиловании на рабочем месте. Среди доказательств только показания самой потерпевшей.

    Одному из офицеров дали семь лет тюрьмы, двум другим — шесть. Но в июне этого года последних оправдали, а офицеру уменьшили срок до четырех лет. Их вина не доказана. Девушка собирается обжаловать это решение.