• 01 июня 2018, 14:06

    Защита Улюкаева подала кассационную жалобу на приговор

    Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подал кассационную жалобу на решение предыдущей инстанции — Замоскворецкого районного суда, приговорившего его к восьми годам колонии строгого режима. Документ был направлен в президиум Мосгорсуда, передает РИА «Новости».
    Защита Улюкаева подала кассационную жалобу на приговор

    В данный момент жалобу изучает суд.

    Согласно карточке дела, опубликованной на портале судов общей юрисдикции Москвы, кассационную жалобу подали адвокаты обвиняемого — Тимофей Гриднев и Лариса Каштанова.

    Сегодня также стало известно, что экс-министр погасил назначенный ему штраф в 130 миллионов рублей. В связи с этим Улюкаев попросил Замоскворецкий суд Москвы снять арест с имущества.

    Алексею Улюкаеву вынесли приговор 15 декабря 2017 года. Экс-главу ведомства признали виновным в получении взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».

    В апреле Мосгорсуд принял решение оставить без изменений приговор для бывшего министра, исключив из него запрет занимать госдолжности.


    Ранее сообщалось, что Улюкаева этапировали в колонию для отбытия наказания. Название спецучреждения не уточнялось, поскольку эта информация разглашается исключительно семье осужденного.