facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 11:50

    Улюкаев погасил штраф и просит снять арест с имущества

    Экс‐глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев погасил назначенный ему штраф в 130 миллионов рублей. В связи с этим осужденный просит снять арест с имущества, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    Собеседник агентства отметил, что адвокаты бывшего министра уже обратились с соответствующим ходатайством в Замоскворецкий суд Москвы.

    Днем ранее стало известно, что Улюкаев этапирован в колонию для отбытия наказания. Название спецучреждения не сообщалось, поскольку эта информация передается только родственникам осужденного, передает «Русская Планета».

    В декабре 2017 года Улюкаева признали виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Его приговорили к восьми годам лишения свободы, штрафу в размере 130 миллионов рублей, а также запретили в течение восьми лет занимать госдолжности. Сам осужденный свою вину категорически отрицает, утверждая, что стал жертвой провокации.

    В апреле этого года Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор экс-министру и изменил его в одном пункте, исключив запрет Улюкаеву занимать государственные должности.


    Ранее сообщалось, что Алексея Улюкаева могут отправить в Иркутскую область. Там находится исправительная колония № 3, в которой часто содержат высокопоставленных госслужащих, осужденных за коррупцию.