facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 14:14

    СМИ: Улюкаева этапировали в колонию

    Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, которого приговорили к восьми годам лишения свободы за взятку, отправлен в колонию.Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

    СМИ: Улюкаева этапировали в колонию

    Инсайдер получил эту информацию от родственников экс-министра. Название учреждение, где будет отбывать свой срок бывший чиновник, неизвестно.

    15 декабря 2017 года суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Кроме отбывания срока, Улюкаев должен заплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Однако своей вины он не признал.

    В середине апреля Мосгорсуд рассмотрел апелляцию защиты на приговор и не изменил решения.


    Ранее появлялась информация о том, что Улюкаева могут отправить этапом в колонию еще до начала майских праздников, поскольку его содержания в СИЗО нецелесообразно. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников заявил, что пребывания экс-министра финансов в Москве необязательно. Также он добавил, в будущем Улюкаев будет общаться с ответственными лицами посредством видеосвязи.