• ВШЭ частично закроют на карантин из‐за кори

    Несколько корпусов ВШЭ планируют закрыть на карантин из-за кори. Об этом «360» рассказали в пресс-службе учебного учреждения.

    «Приказ еще на стадии разработки, пока идет ученый совет. Мы так понимаем, что это Хитровка и Мясницкая. Но так как комплекс зданий на Мясницкой довольно большой, то речь, наверное, не обо всех корпусах на Мясницкой. Связано с тем, что один случай кори выявлен у студента», — рассказали представители университета.

    Как объяснила «360» заведующая лабораторией детских вирусных инфекций НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, доктор биологических наук Надежда Юминова, для хорошего результата вакцинации от кори необходимо, чтобы было привито 95-98% населения. Эта тенденция прослеживается во всем мире.

    В России тем временем все чаще фиксируются случаи заболевания этой инфекцией. Так, в Нижегородской области вирус обнаружен у жителей Дзержинска и Кстова. В Рязанской области зафиксированы два случая: заболели дети, которых родители не прививали из религиозных взглядов.

    Катастрофическая ситуация с корью на Украине. Здесь разгулялась самая настоящая эпидемия: только официально говорят о 15 тысячах случаев.