facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 09:54

    Умерла народная артистка РСФСР Людмила Лядова

    Народная артистка РСФСР, композитор Людмила Лядова умерла в возрасте 95 лет. Об этом РИА «Новости» сообщила бывший администратор актрисы Галина Горбенко.

    Лядова заразилась коронавирусом в феврале. Ее госпитализировали в московскую клиническую больницу № 52 в тяжелом состоянии. Она находилась в реанимации и даже была подключена к ИВЛ. У нее зафиксировали поражение легких на 75%.

    Однако в последние дни появилась информация о том, что ее состояние улучшилось. Сообщалось, что композитор некоторое время могла дышать без кислородной маски. Ее представитель Виталий Мирошников рассказывал, что Людмила Алексеевна смогла даже поговорить по телефону.

    Людмила Лядова родилась 29 марта 1925 года в Свердловске. В 1948 году окончила Свердловскую консерваторию. С 1946 по 1951 год выступала на эстраде в дуэте с певицей Ниной Пантелеевой Она написала десятки песен, в числе которых «Чудо-песенка», «Старый марш», «Барабан». Композиции Лядовой исполняли Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Эдуард Хиль, Гелена Великанова и другие артисты.