facebook_pixel
  • 29 мая 2021, 08:44

    Туроператоры попросили оперштаб дать информацию о полетах в Турцию

    Российский союз туриндустрии попросил прояснить ситуацию с возможным возобновлением авиасообщения с Турцией. Обращение РСТ направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

    Туроператоры попросили оперштаб дать информацию о полетах в Турцию

    Полеты в Турцию были приостановлены из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.Оперштаб ограничил количество рейсов в эту страну с 15 апреля по 1 июня. В своем письме туроператоры отмечают, что 1 июня наступит уже совсем скоро. А никакой определенности по-прежнему нет, сообщил «Интерфакс-Туризм».

    «С правовой точки зрения нынешняя ситуация с Турцией довольно странная, причем в первую очередь для туристов, которые купили туры», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

    По ее данным, на период до 1 июня почти 500 тысяч туристов купили туры в Турцию почти на 32 миллиарда рублей. Не мало туров было куплено по акции раннего бронирования и на июнь.

    «Туристы говорят: дайте нам документы на нашу поездку в Турцию на даты с 1 июня, а туроператоры этого сделать не могут, потому что непонятно, будут рейсы или нет», — добавила Тюрина.

    Но и переносить туры компании тоже не могут. Ведь о снятии ограничений или введении каких-то новых мер пока тоже не объявляли.