• 08 ноября 2018, 14:22

    Цеповяз рассказал об угрозах бывшей жены перед публикацией фотографий с крабами

    Член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз жаловался на угрозы со стороны бывшей жены сделать условия его содержания невыносимыми. Об этом рассказала РЕН ТВ председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова.
    Цеповяз рассказал об угрозах бывшей жены перед публикацией фотографий с крабами

    «Он говорил, что неоднократно его жена угрожала ему, что сделает условия отбывания наказания в колонии невыносимыми, поскольку у нее есть определенные связи в руководстве ФСИН и достаточные финансовые возможности. Он просил, если появятся большие проблемы, организовать контроль над ситуацией», — рассказала Охотникова.

    По словам правозащитницы, Цеповяз и его бывшая супруга встречались лично до развода, а после угрозы поступали по телефону.

    Охотникова подтвердила, что проверка условий содержания Цеповяза проходит давно. По ее словам, заключенный отбывает наказание, как все остальные, никаких привилегий у него нет. В комнатах двухъярусные кровати и тумбы.

    Ранее адвокат и друг осужденного Эльбрус Муртазов сказал, что таких комнат, которые изображены на фотографии, в колонии не существует. По его словам, они готовят иски о клевете в отношении тех, кто причастен к публикации снимков. Он допустил, что подредактировать изображения могла бывшая жена Цеповяза.

    Между тем СК уже объявил о проверке условий содержания заключенного, который был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) из-за нарушений распорядка дня.

    В СМИ были распространены фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном в руках, а также на фоне икры, крабов и шашлыка. В пресс-службе управления ФСИН по Амурской области сообщили, что снимки сделаны в 2015 году.

    Вячеслав Цеповяз отбывает наказание как участник кущевской группировки, на счету которой 12 убийств. В 2013 году его приговорили к наказанию в виде 19 лет и 10 месяцев лишения свободы.