• Найден Telegram‐канал, который вели под именем Рауфа Арашукова. Там жизнь Совфеда и Хабиб Нурмагомедов

    В Telegram найден аккаунт, который вели от имени Рауфа Арашукова. Там фотографии и видео из Совфеда чередуются с новостями и личными записями. Канал создан 15 апреля 2018 года, а последняя надпись в нем сделана в ноябре.
    Найден Telegram‐канал, который вели под именем Рауфа Арашукова. Там жизнь Совфеда и Хабиб Нурмагомедов | Изображение 1
    Источник фото: Telegram

    Вот фотография с сенаторами. В центре снимка — человек, похожий на члена Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. По бокам от него стоят заместители председателя Совета Федерации Ильяс Магомед-Саламович Умаханов и Галина Карелова, указано в подписи.

    Найден Telegram‐канал, который вели под именем Рауфа Арашукова. Там жизнь Совфеда и Хабиб Нурмагомедов | Изображение 2
    Источник фото: Telegram

    На другой фотографии изображен человек, похожий на Хамзета Джумаева. Автор канала называет его в подписи к фото «брат» и «друг». «Хамзет заслужил большой авторитет, работая на различных должностях. Он был главой администрации Хабезского района, руководителем Управления федеральных дорог в КЧР, в настоящее время председатель Комитета Народного собрания КЧР по промышленности, транспорту, связи и энергетике», — перечислены в подписи к фотографии заслуги земляка.

    Найден Telegram‐канал, который вели под именем Рауфа Арашукова. Там жизнь Совфеда и Хабиб Нурмагомедов | Изображение 3
    Источник фото: Telegram

    А ниже фотография с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Автор канала сетует, что Арашукова огульно обвинили в распространении компромата против главы региона.

    «Ассаламу алейкум! В последнее время почти каждый день на различных информационных ресурсах появляются сообщения о моих отношениях с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. <…> Пишут, что я якобы веду информационную войну против руководства республики, трачу на это десятки миллионов рублей или поддерживаю местных политиков-оппозиционеров», — сказано в подписи. Из написанного следует, что никакой войны между двумя изображенными на фото людьми нет.

    Найден Telegram‐канал, который вели под именем Рауфа Арашукова. Там жизнь Совфеда и Хабиб Нурмагомедов | Изображение 4
    Источник фото: Telegram

    А вот еще один интересный снимок с канала. На фотографии изображен чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в компании с двумя детьми. Никакого объяснения, что это за подростки, нет.

    Найден Telegram‐канал, который вели под именем Рауфа Арашукова. Там жизнь Совфеда и Хабиб Нурмагомедов | Изображение 5
    Источник фото: Telegram

    Сенатора Рауфа Арашукова 30 января задержали в здании Совета Федерации. Следственный комитет подозревает его в причастности к нескольким убийствам. Кроме того, начаты следственные действия в отношении отца сенатора Рауля Арашукова и нескольких родственников и знакомых семьи.

    Следователи назвали имена причастных к разбирательству. Это Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов. Предполагается, что они участвовали в схеме хищений, в результате чего общая сумма может достигать 30 миллиардов рублей.