facebook_pixel
  • 30 января 2019, 18:54

    Названы возможные соучастники дела Рауля Арашукова

    Несколько руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа стали участниками следственных действий в рамках уголовного дела о хищении природного газа у «Газпрома». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Названы возможные соучастники дела Рауля Арашукова

    Следователи назвали имена причастных к разбирательству. Это Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

    Советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков много лет трудится в этой сфере. По сообщению СК, он, используя наработанные за годы связи, мог продвигать родственников и знакомых на должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

    Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого, предположило следствие, излишки похищали и продавали на сторону за наличные. Так фигуранты создавали условия для хищения газа, который формально отгружался несуществующим потребителям, добавили в Следственном комитете.

    Также СК начал обыск у родственника сенатора Арашукова, живущего в Астрахани. В отношении него возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и участия в преступном сообществе. Обвинение ему пока не предъявлено, сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Рауль Арашуков — отец сенатора Рауфа Арашукова, задержанного 30 января по подозрению в причастности к двум убийствам. Отца и сына подозревают в хищениях на сумму более чем 30 миллиардов рублей.