facebook_pixel
  • 27 января 2021, 13:06

    Собянин рассказал о двойном запасе ковидных коек в Москве

    Ситуация с коронавирусом в Москве постепенно улучшается, сейчас свободно множество ковидных коек — почти двойной запас. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

    Собянин рассказал о двойном запасе ковидных коек в Москве

    Глава Москвы отметил, что благодаря уменьшению числа новых случаев заболевания и увеличению количества выздоровевших пациентов можно выводить часть клиник и возвращать их в привычный режим работы. Такое заявление он сделал в ходе осмотра нового здания подстанции скорой медпомощи в Коммунарке. Его слова процитировало РИА «Новости».

    «Ситуация постепенно улучшается. Все основные подразделения по борьбе с COVID-19 должны продолжать работать, но часть клиник мы уже будем выводить, потому что у нас сегодня практически двойной запас коечного фонда», — заявил Собянин.

    Мэр отметил, что смог снять несколько ограничений в Москве благодаря запасу прочности столичной медицинской системы. Ранее он сделал необязательным перевод на удаленку не менее 30% сотрудников, а также разрешил кафе и барам работать в ночное время.

    При этом Собянин подчеркнул, что доля тяжелобольных пациентов остается высокой, несмотря на общее снижение числа заболевших.

    «Поэтому, конечно, надо быть во всеоружии и не расслабляться», — заключил он.