• 25 февраля 2020, 08:17

    Россиян с Diamond Princess отправили в карантин во Владивостоке

    Семерых россиян, которые до того были на лайнере Diamond Princess в Японии, отправили в карантин на 14 дней. Они прибыли во Владивосток 23 февраля. Сейчас они в инфекционной больнице и уже сдали анализы на коронавирус.

    «Состояние у всех семи человек удовлетворительное, жалоб нет, температура в норме», — рассказали в приморском Роспотребнадзоре.

    Туристы остаются под наблюдением специалистов. В инфекционном стационаре они пробудут 14 дней. В научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске им сделают дополнительные анализы, чтобы исключить инфекцию коронавируса.

    Как рассказали в Роспотребнадзоре Приморья, за минувшие сутки в пунктах пропуска досмотрели более двух тысяч человек. Всего же с начала года в регионе обследовали на коронавирус 75 человек. У всех были признаки заболевания, но в итоге ни у кого коронавирус не подтвердился.

    В Приморье организовали горячую линию для тех, кто возвращается домой из КНР, а также для их родных и близких, рассказали в правительстве края. По номеру телефона +7 (914) 703-14-59 за помощью или консультацией может обратиться любой.

    Число зараженных коронавирусом COVID-19 за пределами Китая по состоянию на утро 25 февраля превысило 2,4 тысячи человек. Болезнь распространилась в 31 стране. Кроме Китая, больше всего заболевших в Южной Корее, Японии и Италии. Всего в мире подтверждены 80 149 случаев заболевания. Погибших 2701 человек, выздоровели — 27 637.