facebook_pixel
  • 09 августа 2021, 08:22

    Россия возобновила авиасообщение с Египтом

    Россия с 9 августа возобновила авиасообщение с курортами Египта. В частности, рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будут выполняться пять рейсов в неделю на каждом из маршрутов.

    В июле этого года президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на египетские курорты. Он также отменил рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну.

    Разрешения на регулярные рейсы из Москвы в Египет получила авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот». Также выполнять рейсы на курорты будет египетская компания Egypt Air. Решение было принято для увеличения количества гостей. На рейсах будут курсировать Airbus A330-300, рассчитанные на 301 пассажира.

    Российский союз туриндустрии (РСТ) предполагает, что до конца августа на египетские курорты разрешат чартеры. Чартерное авиасообщение между Россией и Египтом прекратилось в 2015 году после крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа». Он разбился во время перелета из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Авиакатастрофа унесла жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа.