facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 15:00

    Россия не допустит, чтобы подвиг советского солдата затерли ложью — Путин

    Россия не допустит, чтобы подвиг советского солдата в борьбе с нацизмом затерли фальсификациями. Именно он спас весь мир от нацизма, и этот факт нельзя замазать ложью.

    Об этом заявил президент России Владимир Путин во время открытия мемориала Советскому солдату под Ржевом. Глава государства подчеркнул, что этот мемориал — еще один символ общей памяти и преклонения перед великим и самоотверженным подвигом советского солдата — солдата-героя, солдата-освободителя, солдата-победителя. Путин подчеркнул, что именно советский солдат спас не только Европу, но и весь мир от нацизма.

    Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затерт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим

    Владимир Путин.

    Президент России открыл мемориал Советскому солдату в Тверской области вместе с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Комплекс возвели возле деревни Хорошево в Тверской области. Именно там, на Ржевском выступе, в 1942–1943 годах шли ожесточенные бои между советскими и нацистскими войсками.

    Идею открыть там памятник предложили ветераны Великой Отечественной войны перед 75-летием Победы. Мемориал был готов еще в апреле, но из-за пандемии коронавируса в стране его открытие пришлось отложить на более поздний срок. Центром комплекса стала 25-метровая фигура солдата из бронзы, которую отливали в подмосковном Солнечногорске.