facebook_pixel
  • 12 июля 2020, 13:47

    Риск второй волны коронавируса подтвердили в Минздраве

    Вероятность прихода второй волны коронавируса зависит от соблюдения мер безопасности. С таким заявлением обратился главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России.

    Риск второй волны коронавируса подтвердили в Минздраве

    Он привел в пример США и Индию, где появляются новые антирекорды по зараженным коронавирусом. Любые массовые скопления людей, в том числе протестные демонстрации и выступления, создают идеальные условия для быстрого распространения вируса.

    «Крайне тревожная эпидемическая ситуация в некоторых станах, таких США и Индия, является следствием несоблюдения простых мер профилактики респираторных инфекций», — пояснил Чуланов.

    Соблюдение масочного режима и социальной дистанции, частое мытье рук, самоизоляция заболевших помогут затормозить развитие эпидемии и не допустить возникновения второй волны. Поэтому важно соблюдать меры профилактики воздушно-капельных инфекций.

    Война с коронавирусом еще не закончена, отметил главный инфекционист. Благодаря карантину и мерам профилактики удалось значительно снизить показатели заболеваемости. Однако это небольшая победа в одном сражении, заявил Чуланов. Пока что еще каждый день регистрируется много новых случаев, в некоторых регионах даже сохраняется рост заболеваемости.

    Однако ранее психолог заметил, что пандемия коронавируса повлияла на мышление россиян. Теперь люди больше уважают личное пространство, возможность насладиться одиночеством.

    В то же время в России успешно завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Препарат проверяли на добровольцах, которых через несколько дней уже выпишут.