facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 19:16

    Путин наградил погибших при тушении склада в Красноярске пожарных

    Президент России Владимир Путин наградил орденом Мужества трех пожарных, которые погибли при тушении склада автозапчастей в Красноярске.

    Путин наградил погибших при тушении склада в Красноярске пожарных | Изображение 1
    Телеканал «360»

    Тела пожарных, погибших во время тушения возгорания на складе автозапчастей в Красноярске, нашли 4 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

    Жертвами пожара стали 46-летний Анатолий Жалнерчик, 45-летний Алексей Пузырев и 27-летний Максим Рябцев. Также погиб один рабочий, имя которого не уточняется.

    Глава МЧС России Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким погибших спасателей. Ведомство пообещало оказать всестороннюю помощь и поддержку родным и близким погибших сотрудников.

    Пожар вспыхнул утром 3 февраля в здании склада «Автотрейд» на улице Калинина, 60/1, в Красноярске. Площадь возгорания достигла почти четырех тысяч квадратных метров. При тушении огня была утеряна связь с тремя пожарными. Предполагается, что они погибли, так как у них закончился запас кислорода. Позже мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил о смерти троих пожарных и работника склада.

    Следственный комитет по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК).