facebook_pixel
  • 22 июня 2021, 11:41

    Психолог дал советы сборной России по футболу по восстановлению имиджа после вылета с Евро-2020

    Российской сборной нужно менять свой имидж и посещать не клубы, а хосписы с детьми. Пример показал капитан сборной России Артем Дзюба, который комментарием про «обкакались» продемонстрировал новую искренность. Такое мнение выразила имиджмейкер и психолог Светлана Колосова в беседе с «360».

    «В настоящее время мы живем в новой эпохе, психологии новой искренности. Когда Дзюба говорит от себя, своим языком — это модная, интересная норма. Он мог дать шаблонный комментарий, но на него никто не обратил внимания», — пояснила Колосова.

    По ее мнению, Дзюба поступил правильно, как искренний человек, потому что показал свои настоящие эмоции.

    Российской сборной Колосова посоветовала спуститься с небес на землю и понять, что теперь им нужно сделать очень многое, чтобы восстановить свою репутацию. В качестве возможного варианта она предложила бесплатную социальную работу.

    «После того, как они проиграли, я не хочу видеть их пьяные дебоши в клубе. Я хочу их видеть в хосписе больных детей», — сказала психолог.

    Она подчеркнула, что спортсмены должны понимать, что ни у кого нет возможности купить себе право работать как угодно, но получать при этом максимум вне зависимости от результата.

    «Репутация нуждается в подтверждении. Поэтому после проигрыша уровень бесплатной социальной активности у них должен вырасти в разы. Работайте в другом аспекте бесплатно. Поддерживайте детей, пожилых», — посоветовала Колосова.

    Эксперт обратила внимание на программу «Цирк детям села». По ее словам, это тоже может быть удачным вариантом для подопечных Станислава Черчесова.

    «Ребята, вот давайте в село. Посмотрите на уровень возможностей людей, на их реальные огорчения», — заключила собеседница «360».

    Матч с Данией российская команда провела накануне в Копенгагене. Игра завершилась с разгромным счетом 4:1 в пользу датчан. На этом путь сборной РФ в Евро закончился.