facebook_pixel
  • 17 апреля 2021, 07:55

    Проводившие операцию в горящей больнице в Благовещенске врачи получат медали СК

    Врачи, которые не стали прерывать операцию во время пожара в благовещенской больнице, получат медали «Доблесть и отвага» СК России. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Проводившие операцию в горящей больнице в Благовещенске врачи получат медали СК

    «Александр Бастрыкин <…> подписал приказ о поощрении медалью СК России „Доблесть и отвага“ врачей кардиохирургического центра Амурской медицинской академии, где на днях произошел сильный пожар. Несмотря на ЧП, медики не бросили пациента и продолжили проводить сложную операцию», — приводит сайт СК слова Петренко.

    Днем 2 апреля в клинике кардиохирургии Амурской государственной медакадемии в Благовещенске начался пожар на площади 1600 квадратных метров. Пациентов и большую часть персонала эвакуировали, но в горящем здании остались восемь хирургов, которые продолжили оперировать пациента. Они проводили сложное аортокоронарное шунтирование и прерываться было нельзя. Пожарные потушили огонь, а врачи успешно закончили операцию.

    На этой неделе прооперированного мужчину выписали из больницы. Он достаточно восстановился под наблюдением медиков, чтобы продолжить реабилитацию дома.