facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 06:45

    Производитель «ЭпиВакКороны» рассказал об особенностях вакцины

    В научном центре «Вектор» рассказали об особенностях вакцины «ЭпиВакКорона». Препарат является однокомпонентным, но вводится дважды.

    Производитель «ЭпиВакКороны» рассказал об особенностях вакцины

    «Вакцина „ЭпиВакКорона“ является однокомпонентной, вводится двукратно с интервалом 21 день», — рассказал РИА «Новости» гендиректор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

    Он отметил, что по составу компоненты не отличаются. В настоящее время, по его словам, множество вакцин, которые введены в национальный календарь прививок, вводятся многократно.

    Ранее Ринат Максютов объяснил, почему люди могут заразиться коронавирусом после прививки. По его словам, у каждого десятого человека вакцины не вызывают формирование иммунитета как против COVID-19, так и против других заболеваний.

    Центр «Вектор» Роспотребнадзора разработал и производит вакцину «ЭпиВакКорона». По словам Максютова, побочные эффекты у нее практически не проявляются. У незначительного количества добровольцев наблюдалась болезненность в месте инъекции, пояснил он.