facebook_pixel
  • 29 июля 2020, 13:31

    «Причины связаны с внутренней стратегией». Защитник Ефремова не явился на суд — это хитрый план?

    Первое заседание по делу о ДТП с актером Михаилом Ефремовым началось в среду, 29 июня. Однако защитник артиста Эльман Пашаев не явился в суд. Адвокат Тимур Маршани рассказал «360», что отсутствие Пашаева связано с его внутренней стратегией, но истинные причины могут быть разные.

    «Если нет сведений относительно местонахождения адвоката или уважительности его неявки на процесс, то судебное разбирательство невозможно без самого главного участника судопроизводства — защитника. Потому что право на защиту будет утрачено. Поэтому требуется обязательное присутствие в зале судебного заседания адвоката, который представляет интересы Ефремова. Видимо, Пашаев для того чтобы были основания для отложения судебного разбирательства, просто не явился в процесс», — отметил Маршани.

    Он также добавил, что Пашаев мог заранее подавать ходатайство об отложении слушания, которое может быть оглашено в ходе судебного разбирательства.

    «Сейчас преждевременно делать какие-то выводы. Но в любом случае это стратегия адвоката, которая направлена, видимо, на отложение судебного процесса. Возможно, Пашаев заболел или есть какие-то другие причины. Ведь адвокат — живой человек и может произойти все что угодно», — отметил собеседник.

    При этом Маршани объяснил, что «тянуть время» Пашаев не может. Иначе Ефремову по решению суда будет назначен бесплатный защитник.

    «Причины, по которым адвокат откладывает процесс, напрямую связаны с его внутренней стратегией. Они могут быть разные», — добавил адвокат. Кроме этого, действия Пашаева могут быть частью его тактики.

    «Да, возможно, он это делает намерено. Но мы можем сейчас только гадать и строить версии. По сути дела, сегодня от Пашаева зависит очень много, потому что процесс провести без его участия невозможно», — сказал Маршани.

    В итоге по решению суда заседание было перенесено на четверг из-за отсутствия Пашаева.