• 26 марта 2020, 10:47

    Правительство поможет кафе и ресторанам

    Российскую экономику укрепят. Из-за ситуации с коронавирусом правительство решило поддержать сферу общепита и услуг. Ресторанам и кафе можно надеяться на руку помощи.
    Правительство поможет кафе и ресторанам

    Господдержку предоставят не только предприятиям общественного питания и услуг, но и владельцам коммерческой недвижимости. Об этом говорится в поручении, опубликованном на сайте кабмина.

    Меры поручили разработать сразу нескольким ведомствам — Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу. Предложения от них ждут 26 марта.

    Решение принято на заседании совета по борьбе с коронавирусом. По его итогам ввели новые меры, которые помогут не допустить распространения инфекции. Работодателям посоветовали по максимуму перевести сотрудников на удаленку, а регионам — приостановить развлекательные, зрелищные, спортивные, рекламные и другие мероприятия.

    Российских туристов собираются тестировать на коронавирус прямо в аэропорту, а самолеты поднимутся в небо только для того, чтобы забрать наших соотечественников из других стран.

    Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к жителям страны объявил следующую неделю выходной и посоветовал людям оставаться дома.