facebook_pixel
  • 15 сентября 2021, 09:09

    Пострадавшие при крушении L-410 получили компенсации от властей Иркутской области

    Материальную помощь в размере 3,7 миллиона рублей перечислили власти Иркутской области пострадавшим при крушении самолета L-410. Средства выделили из резервного фонда региона. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

    Пострадавшие при крушении L-410 получили компенсации от властей Иркутской области

    Пострадавшие, чье состояние врачи оценили как тяжелое, получили по 500 тысяч рублей. Люди с травмами средней тяжести — по 250 тысяч рублей, с легкими травмами — по 100 тысяч рублей. Всего компенсации получили 12 человек. Средства поступили на банковские карты пострадавших.

    «Семьям четырех погибших помощь перечислим в ближайшее время, подписываются необходимые документы», — заявил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Речь идет о суммах по одному миллиону рублей.

    Самолет L-410 потерпел крушение недалеко от села Казачинское после вылета из Иркутска. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа. В авиакатастрофе погибли четыре человека, 12 попали в больницу.

    Троих пострадавших на вертолете санитарной авиации доставили для лечения в областную больницу Иркутска. В областном лечебном учреждении остаются восемь пациентов. Одна из пострадавших отказалась от медицинской помощи.

    После крушения самолета следователи завели уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта. Основными версиями случившегося считают ошибку пилота при выполнении маневра для посадки и отказ техники.