• 17 февраля 2020, 12:55

    Первая россиянка заразилась коронавирусом

    Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии. Наши сограждане держались долго, но первый случай все-таки зафиксировали официально.

    «В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России», — сообщила в Facebook пресс-служба посольства России в Японии.

    В ближайшее время женщину отправят в больницу для оказания необходимой помощи. Россиянке предстоит курс лечения от инфекции.

    «Посольство и далее будет оказывать нашим гражданам все необходимое содействие», — пообещали в пресс-службе.

    Как сообщал замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, вопрос об эвакуации здоровых граждан России будут решать после завершения карантина на судне. Сейчас россияне находятся на лайнере Diamond Princess в Японии.

    Судно закрыли на карантин 3 февраля, после того как один из пассажиров сошел на берег в Гонконге и заразился коронавирусом. По последней информации, на борту пострадали от инфекции 455 человек. Всего число заразившихся в мире составляет более 71 тысячи человек. Заболевание COVID-2019 привело к смерти 1770 человек.