facebook_pixel
  • 26 февраля 2019, 12:07

    Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы Яромчук пожелал ей всего хорошего

    Советский районный суд Уфы 26 февраля примет решение о продлении задержания бывшему руководителю миграционного отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Павлу Яромчуку, обвиняемому в изнасиловании уфимской дознавательницы. Его уже доставили в суд, где он передал пожелания обвинившей его девушке, сообщил корреспондент «360».

    «Желаю всего хорошего», — сказал Яромчук. На вопрос, винит ли он девушку, задержанный ответил коротко: «Нет».

    «Много что изменилось», — добавил Яромчук. По его словам, между ним и 23-летней сотрудницей органов Гузель не было интимной связи.

    Начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук, башкирский экс-полицейский Эдуард Матвеев и начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев были задержаны 31 октября 2018 года и отправлены под двухмесячный арест по подозрению в изнасиловании 23-летней сотрудницы органов. На данный момент все трое уволены со службы.

    Матвеев считает дело полностью сфабрикованным и обращается к представителям СМИ с просьбой установить истину и оправдать его в глазах общественности. Дознавательница, которая обвинила трех высокопоставленных силовиков в групповом изнасиловании, тем временем потребовала от них 100 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.