• Фигуранту дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе продлили арест

    Советский районный суд Уфы постановил продлить срок задержания Эдуарда Матвеева, обвиняемого в групповом изнасиловании дознавательницы МВД. Об этом сообщил корреспондент «360» из здания суда.
    Фигуранту дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе продлили арест

    В понедельник, 25 февраля, состоялось заседание уфимского суда по вопросу о продлении ареста 51-летнего экс-начальника УВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева в рамках уголовного дела о групповом изнасиловании дознавательницы МВД. Рассмотрев материалы дела, суд постановил оставить меру пресечения подозреваемого без изменений.

    Башкирский экс-полицейский Эдуард Матвеев и еще два его коллеги, начальник УВД Кармаскалинского района 50-летний Салават Галиев и начальник отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летний Павел Яромчук, были задержаны 31 октября и отправлены под двухмесячный арест по подозрению в изнасиловании 23-летней сотрудницы органов. На данный момент все трое уволены со службы. Сам Эдуард Матвеев считает дело полностью сфабрикованным, мужчина обращался к представителям СМИ с просьбой установить истину и оправдать его в глазах общественности.