facebook_pixel
  • 29 января 2019, 21:29

    Изнасилованная в Уфе дознавательница потребовала 100 млн рублей компенсации

    23-летняя дознавательница из столицы Башкирии, которая обвинила трех высокопоставленных силовиков в групповом изнасиловании, потребовала от них 100 миллионов рублей в качестве моральной компенсации. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда» со ссылкой на анонимный источник.

    Изнасилованная в Уфе дознавательница потребовала 100 млн рублей компенсации

    «Со всех трех обвиняемых потребовали 100 миллионов рублей. Сумма действительно огромная, даже в рамках такой громкой истории», — рассказал инсайдер издания.

    Секс-скандал в уфимском МВД грянул в октябре 2018 года. Дознавательница по имени Гузель сообщила об групповом изнасиловании, в котором принимали участие ее коллеги.

    Она и еще одна девушка участвовали в попойке на рабочем месте вместе с Эдуардом Матвеевым (экс-начальник отдела МВД по Уфимскому району), Павлом Яромчуком (бывший начальник миграционного отдела МВД по Уфимскому району) и Салаватом Галиевым (экс-начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району).

    Мужчины были уволены с работы и арестованы. В декабре суд продлил срок их содержания под стражей на два месяца.

    Дознавательница была также уволена с работы за совершение поступка, порочащего честь полицейского (распитие спиртного на рабочем месте).

    Адвокаты Гузель утверждают, что причиной изнасилования стала ссора. Еще одна участница попойки рассказала, что нетрезвая девушка вела себя вызывающе по отношению к коллегам.

    В конце декабря жертва изнасилования вернулась на работу. Ее сопровождает психолог, который оказывает ей помощь и поддержку. Девушку на первое время полностью оградили от общения с коллегами.

    В начале января ее защита опровергла слухи о том, что девушка собирается потребовать со своих обидчиков 30 миллионов рублей в качестве моральной компенсации.