facebook_pixel
  • 02 апреля 2021, 11:33

    МИД понадеялся на соблюдение норм мореплавания в районе «Северного потока — 2»

    В Министерстве иностранных дел заявили, что рассчитывают на соблюдение всех норм мореплавания в районе проведения работ по прокладке «Северного потока — 2». Строительство трубопровода должны завершить к концу этого года.

    МИД понадеялся на соблюдение норм мореплавания в районе «Северного потока — 2»

    «Мы, естественно, исходим из того, что все соответствующие нормы мореплавания должны строго соблюдаться. И продолжаем считать, что этот проект отвечает интересам укрепления энергобезопасности Европы, и отношение к нему будет именно таким, а не таким, которое пытается европейцам навязать Вашингтон», — сказал ТАСС замминистра иностранных дел Александр Грушко.

    Он заявил, что Москва уверена в реализации до конца 2021 года проекта трубопровода. Однако российские власти надеются, что со стороны Запада не будут предприниматься действия, которые будут препятствовать завершению строительства.

    Ранее директор Кингисеппского филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин заявил, что в зоне строительства газопровода находятся иностранные суда и самолеты. В компании отметили, что провокационно себя ведут не только военные корабли и подводные лодки, но и гражданские суда, которые нарушают границу зоны работ и слишком близко подходят к трубоукладчику.