facebook_pixel
  • 17 июня 2021, 13:38

    Липецкий сенатор Королев сложил досрочно полномочия после ДТП — СМИ

    Сенатор и экс-губернатор Олег Королев подал заявление о досрочном сложении полномочий. В середине мая он, находясь за рулем машины, сбил несколько дорожных знаков и выехал на встречную полосу. После ДТП политик утверждал, что ему стало плохо.

    Липецкий сенатор Королев сложил досрочно полномочия после ДТП — СМИ

    «Королев подал заявление о досрочном прекращении полномочий сенатора в связи с состоянием здоровья», — сказал ТАСС источник.

    В Липецке 13 мая ГИБДД остановила Lexus сенатора Олега Королева. Он вылетел на встречную полосу, а до этого сбил несколько дорожных знаков. Многие заподозрили, что он совершил ДТП будучи пьяным. Однако сенатор заявил, что в тот день ему в дороге стало плохо. У него мерцательная аритмия, лекарство не помогло.

    «Единая Россия» сразу приостановила членство сенатора Королева в партии после происшествия с машиной до выяснения все обстоятельств. Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратился в Совет Федерации с требованием рассмотреть произошедшее.

    Олег Королев возглавлял Липецкую область 20 лет — с 1998 года. Осенью 2018 года он ушел с поста и стал сенатором от региона.