facebook_pixel
  • 31 октября 2021, 13:10

    Концентрацию «Спутника V» уменьшат в несколько раз для вакцинации детей

    Директор Центра имени Гамалеи Гинцбург: для вакцинации детей концентрацию Спутника V уменьшат в 5-10 раз

    Для вакцинации детей медики снизят концентрацию препарата «Спутник V» в 10 раз. Подросткам будут колоть вакцину, разбавленную физраствором в пять раз. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    Концентрацию «Спутника V» уменьшат в несколько раз для вакцинации детей

    «Подобрали дозу классического „Спутника V“, которая будет эффективна и безопасна для детского населения. Эта доза — исходный „Спутник V“, разведенный фактически физраствором, соответственно, в пять раз. Для более младшей группы „Спутник V“ разведен уже 10 раз», — сказал ученый в эфире телеканала «Россия 1».

    В конце сентября Минздрав России получил из Центра имени Гамалеи документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков.

    Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о масштабной вакцинации детей от SARS-CoV-2 должны принимать профессионалы и профильные ведомства. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский заявил, что защитить несовершеннолетних от коронавируса без прививок можно только путем вакцинации взрослых.