• 22 марта 2020, 10:21

    Клинцевич назвал провокацией ажиотаж вокруг туалетной бумаги

    Россияне сметали с полок туалетную бумагу на фоне новостей о коронавирусе. Такой ажиотаж могли создать искусственно какие-то провокаторы. При этом никакого дефицита в стране нет.
    Клинцевич назвал провокацией ажиотаж вокруг туалетной бумаги

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал скупку туалетной бумаги неким показателем культуры людей. Жители начали ей закупаться, так как думают, что она пропадет вместе с обрушением экономики.

    «Я не знаю, какая там мотивация на Западе, это достаточно кому-то спровоцировать — и тут же начинаются эти вещи. У нас тоже есть провокаторы, много людей, которые специально создают некую обстановку, в том числе и информационный повод», — объяснил сенатор радиостанции «Говорит Москва».

    Клинцевич напомнил, что в Сети гуляют ролики, где покупатели забирают все с полок в магазинах, а затем возвращают обратно. В итоге и получается якобы дефицит. Несмотря на происходящее, Россия готова к любым ситуациям.

    «То, что сейчас происходит, мне кажется, ничего страшного. Ну расхватали бумагу. Производители увеличат зато [поставки]. Некоторое время не будут ходить за ней, и все стабилизируется. Мы в состоянии справиться с этими вещами — и с продуктами, и с туалетной бумагой. Беспокоиться народу нечего», — заключил сенатор.

    Россияне стали закупаться крупами и предметами первой необходимости из-за коронавируса. Жителей уже не раз убеждали, что проблем с продуктами в стране нет. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) призвала не покупать ничего у спекулянтов и не запасаться товарами.