facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 09:37

    Гурцкая потребовала увольнения главы амурской ОНК, поддержавшей Цеповяза

    Глава амурской общественной наблюдательной комиссии Наталья Охотникова может лишиться своего поста. Вопрос о ее отзыве инициирует председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая. Об этом певица рассказала сайту РБК.

    Гурцкая потребовала увольнения главы амурской ОНК, поддержавшей Цеповяза

    «Наталья Охотникова должна уйти с поста председателя и члена ОНК», — заметила Гурцкая. Она добавила, что жалеет о поддержании в свое время кандидатуры Охотниковой советом Общественной палаты, и извинилась за это перед родственниками погибших от рук «банды из Кущевки».

    Вопрос об отставке главы амурской ОНК Диана Гурцкая намерена поднять на заседании совета Общественной палаты. Член ОП собирается направить обращение и в региональное подразделение комиссии.

    Поводом для этого стала подпись Охотниковой к снимку, размещенному в ее Instagram-аккаунте. В ней руководитель амурской ОНК отозвалась о Вячеславе Цеповязе, который осужден по делу о массовом убийстве, как о «меценате». Женщина подчеркнула, что он «известный предприниматель, легетимный депутат, потомственный фермер». От действий Цеповяза, добавила Охотникова, никто не пострадал.

    Гурцкая, объясняя свою позицию, напомнила, что и сам Цеповяз, и его подельники осуждены за зверские преступления.

    «Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото», — подчеркнула певица и общественный деятель.

    На данный момент аккаунт Натальи Охотниковой в Instagram закрыт. Сама она пока не давала комментариев по поводу возможной отставки. Зато накануне Охотникова опубликовала видеообращение, где удивилась пропаже скандальной публикации из своего профиля.

    Суд приговорил Вячеслава Цеповяза почти к 20 годам колонии строгого режима еще пять лет назад. Мужчина входил в банду Сергея Цапка, члены которой совершили массовое убийство в Краснодарском крае. В 2010 году в доме местного фермера Сервера Аметова они убили 12 человек, среди которых было четверо детей.