facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 10:10

    Назвавшая Цеповяза меценатом общественница удивилась пропаже записи из Instagram

    Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова удивилась тому, что с ее страницы в Instagram пропала запись, в которой она назвала меценатом и потомственным фермером Вячеслава Цеповяза, отбывающего срок за массовое убийство. В своем видеообращении в соцсети девушка называет пропажу «сюрпризом».

    Общественница опубликовала видео в Instagram, в котором рассказала о пропаже записи с медиаплатформы, в которой она заступается за якобы незаконно отбывающего срок в исправительной колонии Вячеслава Цеповяза.

    «Информация для тех, кто меня тут оскорбляет, кто спрашивает, куда делся пост. Я не знаю, куда делся этот пост. Это удаляла не я. Если вас этот вопрос интересует, вы можете задать этот вопрос либо в службу поддержки Instagram, либо администраторам. Для меня самой это сюрприз», — заявила в обращении председатель ОНК.

    Вячеслава Цеповяза приговорили почти к 20 годам колонии строгого режима пять лет назад. Он входил в преступную группировку Сергея Цапка, которая совершила массовое убийство в Краснодарском крае. Преступление произошло в 2010 году в доме местного фермера Сервера Аметова. Тогда погибли 12 человек, в том числе четверо детей.

    В ноябре 2018 года в Сети появились фотографии, где Цеповяз ест крабов, красную икру и шашлык. Снимки привлекли внимание ФСИН и Следственный комитет. На время разбирательства бандита поместили в ШИЗО, из которого его вскоре выпустили. После этого в соцсетях появилась кампания за якобы несправедливо осужденного. Среди заступавшихся оказалась Охотникова. Она назвала Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», которого осудили незаконно.