• 07 ноября 2018, 11:11

    Гособвинитель заявил о психическом расстройстве «подмосковного Отелло»

    Гособвинитель объявил, что экспертиза обнаружила расстройство личности у Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего кисти рук своей жене. Однако это не является признаком невменяемости. Как сообщил корреспондент «360» из зала суда, обвинение попросило в качестве наказания 17 лет колонии строгого режима.
    Гособвинитель заявил о психическом расстройстве «подмосковного Отелло»

    «Согласно медицинской экспертизе, у Грачева выявлено расстройство личности. Боязнь предательства, опасения оказаться несостоятельным, обостренное чувство подозрительности, недоверия. Однако все это не является признаками невменяемости», — подчеркнул обвинитель.

    Обвинение попросило признать Грачева виновным в совершении преступлений по статьям «Похищение» и «Угроза убийством». В таком случае мужчине грозит 17 лет лишения свободы.

    С мерой наказания согласилась потерпевшая сторона.

    Его жена Маргарита Грачева присутствует на заседании. Она заявила, что муж заслуживает пожизненного заключения.

    «Какое наказание хотела бы для него? Я бы расстрел хотела! Но это невозможно, к сожалению. Я бы пожизненное хотела, но по этим статьям таких сроков не дают», — заявила девушка.

    Маргарита рассказала в суде, какой ужас пережила в момент похищения супругом. Она думала, что он обезглавит ее, если она потеряет сознание.

    Я боялась выпрыгнуть из машины, боялась за свою жизнь. Даже когда он рубил мне руки, больше всего я боялась потерять сознание. Потому что боялась, что голова упадет на пенек и под топором окажется голова

    Маргарита Грачева.

    Дело о расправе над женой в подмосковном лесу рассматривает Серпуховский городской суд. В настоящее время начались прения сторон, в которых принимают участие представитель государственного обвинения и адвокат Грачева.

    В декабре прошлого года Грачев вывез свою 25-летнюю жену в лес рядом с деревней Скрылья и отрубил ей руки. Медики смогли спасти только левую кисть. Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании. Причиной стала ревность.