• 06 ноября 2018, 13:20

    «Подмосковного Отелло» возмутили обвинения в похищении жены

    Житель Серпухова Дмитрий Грачев во время судебного заседания заявил, что считает обвинение в похищении жены Маргариты, которой он отрубил руки, надуманным. За этим, по его словам, может стоять кто-то влиятельный, передает корреспондент «360».

    Речь идет о статье УК РФ «Похищение человека», максимальный срок наказания по которой может достигнуть 12 лет.

    «Подмосковного Отелло» возмутили обвинения в похищении жены | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам Дмитрия, Маргарита Грачева и ее мать Инна Шейкина во время дачи показаний не говорили о блокировке дверей в то время, как он вез жену в лес.

    «Я перемещал потерпевшую с целью совершения другого преступления, нежели ее похищение и удержание в неволе», — сказал он.

    Он заявил, что сначала эту статью с него сняли, но потом восстановили. «Видимо, кто-то влиятельный поспособствовал тому, чтобы вопреки всем законам дело даже возбудили и даже по двум эпизодам», — считает Грачев.

    Адвокат обвиняемого два раза ходатайствовала о том, чтобы «следственным путем проверить беспрепятственность выхода из салона автомобиля» при активной блокировке дверей. Два раза защитнице в этом отказали.

    «Я считаю, что обвинение меня в похищении является абсолютно необоснованным и противоречащим как фактическим обстоятельствам дела, так и уголовному законодательству Российской Федерации», — заключил Дмитрий.

    В настоящее время Дмитрия Грачева, который в декабре прошлого года отвез свою жену в лес и отрубил ей руки, обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю органа, угрозе убийством, а также по двух эпизодам похищения.