• 06 ноября 2018, 15:13

    «Пришла мысль — так и сделаю». Житель Серпухова рассказал, как решался отрубить жене руки

    Житель Подмосковья Дмитрий Грачев, который отрезал руки свое жене Маргарите, рассказал о планировании и совершении преступления, сообщил корреспондент «360».

    Грачев признался, что впервые мысль о мести жене за измену пришла ему за несколько дней до 11 декабря 2017 года — именно тогда он вывез ее в лес и отрубил кисти.

    «Когда мне пришла эта мысль, я подумал, что все — так и сделаю. Потом, через 10-20 минут, я одумался и понял, что нет. Я подумал, что погнал. Это бред какой-то, я этого не сделаю. Дальше я не хотел этого делать», — заявил Дмитрий.

    «Пришла мысль — так и сделаю». Житель Серпухова рассказал, как решался отрубить жене руки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Он добавил, что ненадолго смог себя успокоить, но потом в нем опять проснулась то ли злость, то ли ненависть. Мужчина сам затрудняется описать, какие чувства тогда испытал. «Как, за что, почему со мной так поступают?» — вспомнил свои мысли Грачев.

    Он подтвердил во время допроса в Серпуховском суде, что купил жгуты и топор. Все инструменты до момента преступления супруг Грачевой хранил в багажнике автомобиля. Также он рассказал, что действительно съездил в лес и выбрал место расправы.

    Одиннадцатого декабря 2017 года Дмитрий Грачев с утра заехал за Маргаритой на улицу Чернышевского в Серпухове, чтобы отвезти детей в сад. «Накануне Маргарита попросила отвезти детей в сад», — отметил он.

    «Пришла мысль — так и сделаю». Житель Серпухова рассказал, как решался отрубить жене руки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    После того как дети оказались в саду, супруги заехали за сумкой Маргариты к ее маме. После он повез жену в лес, чтобы осуществить задуманное.

    Девушка не сразу поняла, что они едут в неизвестном направлении. Чуть позже она все-таки спросила, куда Дмитрий везет ее. «Я сказал, что сейчас узнаешь. Она говорила, что ей надо на работу», — рассказал Грачев, добавив, что не блокировал двери.

    Когда они прибыли на место, мужчина взял у супруги телефон, чтобы проверить сообщения. По его словам, она сама отдала гаджет. «Не было надобности применять силу», — подчеркнул он.

    Маргарита, по утверждениям Дмитрия, самостоятельно вышла из машины. Что происходило после, Грачев постарался не конкретизировать. Он лишь подтвердил, что связал жгутами жену и отвел ее к пню.

    После того как житель Подмосковья отрубил своей супруге руки, он отвез ее в больницу. В дороге Грачев проверил ее пульс и поинтересовался, как она себя чувствует.

    Я заранее знал, что отвезу ее в медицинское учреждение

    Дмитрий Грачев.

    Врачи спасли только одну руку пострадавшей. Пока медики боролись за конечности Маргариты, Дмитрий поехал в полицию и сдался. «Я написал вкратце, в одну строку, что сделал такое-то, такое-то. Они попросили написать чуть-чуть подробнее. Я написал. Отдал лист. Мне сказали: „Жди, сейчас придут“», — вспомнил подозреваемый.

    Позже он вернулся на место преступления, чтобы показать его правоохранителям.

    В отношении Дмитрия Грачева было заведено уголовное дело по четырем эпизодам преступления. Его обвиняют в угрозе убийством, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю органа, а также по двум эпизодам похищения.

    Сам Грачев считает обвинения в похищении «абсолютно необоснованными».