• 03 мая 2020, 15:01

    Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить карантинные меры в России

    Ограничения из-за пандемии коронавируса в России следует ужесточить. Строже должно быть и наказание за нарушение режима.
    Главный кардиолог Минздрава призвал ужесточить карантинные меры в России

    «Идет развитие эпидемического процесса в регионах. Однако нельзя исключить и следствие недостаточной дисциплинированности граждан. С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований выше», — приводит сайт Минздрава России слова главного кардиолога ведомства Сергея Бойцова.

    Он добавил, что если россияне продолжат нарушать режим самоизоляции, то пандемия будет развиваться по естественному механизму с большим количеством смертей среди групп риска.

    Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ослаблять ограничения могут начать уже 12 мая. Это будет возможно, только если люди проявят сознательность и проведут майские праздники дома.

    На этой неделе медики зафиксировали рост числа заразившихся 2019-nCoV. Только за последние сутки выявили 10 633 новых случая. За все время пандемии инфекцию подхватили 134 687 человек. Цифры продолжают расти. От COVID-19 умерли 1280 пациентов.