facebook_pixel
  • 29 января 2021, 10:16

    Главная красавица Росгвардии решила вернуться на службу

    Уволенная из Росгвардии Анна Храмцова решила бороться за возвращение на службу. В 2019 году она стала самой красивой девушкой ведомства. А в декабре 2020-го ее уволили за видео в Instagram.

    Девушка уверена, что ее уволили незаконно, поэтому она решила восстанавливаться через суд.

    «За такое (публикация видео в Instagram — прим. ред.) не увольняют уж точно», — объяснила Анна Храмцова агентству Ura.ru.

    Помимо восстановления на службу, Храмцова требует один миллион рублей компенсации морального вреда и зарплату за вынужденные отгулы. Юрист, представляющий интересы Росгвардии в суде, считает, что это обычный трудовой спор. В пресс-службе управления Росгвардии по Свердловской области ситуацию пока никак не прокомментировали.

    Победительницу конкурса «Краса Росгвардии» Анну Храмцову уволили из свердловского управления силового ведомства. Официальной причиной стало выложенное в Stories Instagram видео, где в кадр попало административное здание. Один из сослуживцев сохранил запись и показал начальству. Тогда девушка заявила, что решение об увольнении больше похоже на расправу завистливых коллег.

    Храмцова победила на первом всероссийском фотоконкурсе «Краса Росгвардии». За нее проголосовали более 57 тысяч человек.