• 21 марта 2020, 19:55

    Фитнес-клубы и аквапарки обязали закрыть в Москве

    Теперь жители столицы не смогут посещать не только массовые мероприятия, но и ходить на фитнес. Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, аквапарки и другие спортивные учреждения прекратить работу.

    «Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей», — сказано в сообщении пресс-службы столичного управления Роспотребнадзора.

    Такие меры вводятся, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в городе. Владельцы учреждений должны проинформировать ведомство о выполнении требований. Если предписания будут проигнорированы, то руководству грозит наказание по Административному кодексу.

    Ранее стало известно, что из-за пандемии в Москве стали массово закрываться кинотеатры. Кроме того, ограничено проведение массовых мероприятий. В стране закрылись театры, музеи, филармонии и выставочные залы.

    По данным на 21 марта, в России зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусом. Вылечить и выписать из больниц удалось 16 пациентов.