• 03 февраля 2020, 11:22

    Брат в шутку хотел продать младшую сестру за 5000 рублей. Полиция Челябинска пранк не оценила

    Девочку Машу предложили купить за пять тысяч рублей на сайте с объявлениями. Автором публикации оказался старший брат ребенка, который решил таким образом просто пошутить.
    Брат в шутку хотел продать младшую сестру за 5000 рублей. Полиция Челябинска пранк не оценила

    «Полицейские УМВД России по Челябинску выяснили, что объявление о продаже несовершеннолетней девочки оказалось шуткой, которую устроил старший брат», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы регионального ГУМВД.

    С матерью детей правоохранители уже провели беседу, но проверку все еще продолжают. Полиция выяснит, как именно на сайте появилось объявление, а позже уже примет решение.

    Предложение купить девочку опубликовали 2 февраля. Объявление разместил пользователь под ником «Вячеслав И» в категории «Для дома и кухни». Ребенка выставили на продажу за пять тысяч рублей и отметили, что «возможна доставка». Через час с лишним предложение удалили с сайта с объявлениями, а челябинские полицейские пообещали провести проверку.

    В пресс-службе ГУМВД отметили, что правоохранители постоянно беседуют со школьниками в целях профилактики. Теперь внимание обратят на правила поведения в Сети.