• 02 мая 2020, 10:25

    «Больно до слез»: главврач больницы в Москве — о молодых пациентах с коронавирусом

    Среди пациентов с подтвержденным коронавирусом много молодых людей. Более того, течение болезни у них бывает и очень тяжелым, рассказал главный врач больницы имени Спасокукоцкого в Москве Алексей Погонин.
    «Больно до слез»: главврач больницы в Москве — о молодых пациентах с коронавирусом

    Тем, кто относится к коронавирусу как к обычному гриппу, стоит посмотреть на состояние пациентов с тяжелым течением болезни, отметил медик.

    «Я бы им показал, как тяжело переносится это заболевание. Больно до слез смотреть на совсем молодых людей, которые сейчас лежат у нас абсолютно беспомощные», — приводит слова Погонина «Российская газета».

    Главный врач попросил людей беречь как свое здоровье, так и окружающих. Он призвал соблюдать режим самоизоляции и немножко потерпеть.

    Режим самоизоляции введен во многих регионах России, чтобы остановить распространение коронавируса. Инфекция появилась в конце 2019 года в Китае и уже заразила 114 431 человека в России. Врачам удалось поставить на ноги 13 220 человек. Не смогли помочь побороть COVID-19 1169 пациентам. Кроме самоизоляции, в некоторых регионах действуют электронные пропуска для поездок.