facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 14:30

    Без передышки на прохладу: россиянам пообещали теплый июль

    На большей части территории России июль будет теплым, а кое-где даже аномально жарким. Об этом объявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    «В западных регионах европейской части страны температура выше нормы, в восточных регионах и Поволжье — около нормы. Огромная территория Западной Сибири, Красноярского края, Якутии — там тоже [температура] выше нормы. В общем-то, если анализировать этот прогноз, можно говорить о том, что июль будет теплым практически повсеместно», — сказал Роман Вильфанд ТАСС.

    В то же время научный руководитель Гидрометцентра предупредил, что этот прогноз не означает, что каждый день будет жара. Погодные режимы могут чередоваться, но в среднем июль будет теплым.

    Июнь в 2020 году также был довольно теплым, причем последний день первого месяца в столичном регионе выдался еще и ясным. Во вторник в Москве до +24, по области — до +25 градусов. В среду, 1 июля, в столичном регионе будет до +27 градусов, но временами пройдет дождь.

    Зато для Оренбургской области опубликовали предупреждение: в первый день июля там будут заморозки, до −2 градусов. Такая же погода сохранится и 2 июля.