facebook_pixel
  • 06 февраля 2021, 15:16

    Батареи в Москве станут максимально горячими из-за сильных морозов

    В начале следующей недели в ночное время в Москве столбик термометра может опускаться до минус 27 градусов. В связи с этим температуру в отопительных системах Москвы понемногу повышают.

    Батареи в Москве станут максимально горячими из-за сильных морозов

    Городские службы приступили к постепенному повышению температуры в системе отопления из-за предстоящих сильных морозов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

    «Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в столичном регионе ожидается резкое понижение температуры, в начале следующей недели в ночное время столбик термометра в отдельных районах может опускаться до минус 27 градусов», — заметил он.

    Именно поэтому энергетики приступили к поэтапному повышению температуры теплоносителя в системе теплоснабжения, чтобы в период сильных морозов довести ее до максимального значения, отметил Бирюков.

    Бирюков уточнил, что регулировка тепла происходит за счет понижения или повышения температуры теплоносителя и увеличения или сокращения его объема. При этом корректировка должна происходить в несколько этапов.

    «Нельзя в один миг уменьшить или увеличить температуру в системе теплоснабжения, это сложная несколькоступенчатая процедура, которая проводится под контролем диспетчерских служб в автоматическом режиме на основании показателей температурных датчиков», — сообщил заммэра Москвы.

    Бирюков подытожил, что городские службы переведены на усиленный рабочий режим из-за сильных морозов. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад, которые укомплектованы необходимыми материалами и техникой. К холодам подготовлены 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения, мобильные котельные, пополнены запасы резервного топлива.​