facebook_pixel
  • 20 ноября 2020, 15:01

    Бастрыкин пообещал наказать всех, кто «куражится» на памяти о Великой Отечественной войне

    На международном форуме «Уроки Нюрнберга» глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что найдет каждого, кто будет «куражиться» над историей. Судить виновников будут по всей строгости закона.

    «И я хотел бы предупредить всех тех, кто еще так пытается куражиться на памяти о наших дедах и отцах: найдем каждого. И каждый получит по закону», — цитирует председателя Следственного комитета России РИА «Новости».

    Также он напомнил о случаях осквернения памяти ВОВ. Один из них произошел в Кронштадте. Молодые люди жарили сосиски у Вечного огня. Еще один — житель Воронежа загрузил на сайт «Бессмертного полка» фотографию Гитлера и подписал «Шикльгрубер Адольф Алоисович».

    На форуме Бастрыкин сообщил о создании отдела по расследованию преступлений фашизма. Его сотрудники будут искать всех, кто пропагандирует реабилитацию нацизма и кто попытается без оснований обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны.

    Бастрыкина поддержал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он считает, что нужно жестко наказывать по закону тех, кто оскверняет память советского народа, который сражался за победу России в Великой Отечественной войне.