facebook_pixel
  • 06 апреля 2021, 08:56

    Албания получит 50 тысяч доз вакцины «Спутник V»

    Россия отправит в Албанию 50 тысяч доз вакцины «Спутник V» от Центра имени Гамалеи. Груз прибудет в течение десяти дней. Об этом сообщил премьер-министр Албании Эди Рама.

    Албания получит 50 тысяч доз вакцины «Спутник V»

    «Мы только что достигли соглашения о поставке в Албанию еще 50 000 доз вакцины „Спутник V“ в течение десяти дней. Мы победим в этой битве силой нашего упорства и оставим пандемию позади туннеля», — написал министр в Facebook.

    Позже албанский политик выложил еще один пост, где сообщил, что в аэропорт Ринаса прибыла партия из 22,2 тысячи доз вакцины Pfizer.

    Массовая вакцинация от коронавируса в Албании началась 28 марта. В страну должны отправить около миллиона доз китайской вакцины Sinovac, полмиллиона доз американского препарата от компании Pfizer и 40 тысяч доз от AstraZeneca.

    Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уверен, что Евросоюз не допускает «Спутник V» на свой рынок из-за страха не выдержать конкуренции.

    Ранее президент России Владимир Путин рассказал о растущем интересе к «Спутнику V» за рубежом, несмотря на некую дискредитацию препарата со стороны ЕС.