• Адвокат Мамаева обжаловал решение суда

    Защита футболиста «Краснодара» Павла Мамаева обжаловала его арест. Об этом «360» заявил адвокат спортсмена Игорь Бушманов.
    Адвокат Мамаева обжаловал решение суда

    «Сегодня (15 октября — прим. ред.) мной подана апелляционная жалоба на состоявшееся постановление Тверского районного суда Москвы об избрании подзащитному Павлу Мамаеву меры пресечения в виде содержания под стражей. Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время будет назначено апелляционное судебное заседание, где вышестоящий суд рассмотрит все наши доводы», — сказал Игорь Бушманов.

    Адвокат заявил, что намерен ходатайствовать о прекращении уголовного преследования Павла Мамаева в связи с непричастностью подзащитного к преступлению, в котором его обвиняют.

    «Данные видеозаписи свидетельствуют о том, что в момент совершения инкриминируемых ему преступлений он находился в другом месте и к ним непричастен», — отметил защитник Павла Мамаева.

    Он отметил, что о перспективах сейчас говорить сложно из-за внимания СМИ, которое оказывает влияние на работу следователей. При этом защита рассчитывает, что их позиция найдет понимание у следственных органов и вышестоящего суда.

    В четверг, 11 октября, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин были арестованы до 8 декабря 2018 года по обвинению в избиении главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака, а также водителя телеведущей Ольги Ушаковой. Само происшествие случилось 8 октября в одном из кафе в центре Москвы.