facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 18:43

    Кокорин и Мамаев избили чиновников в московском кафе. Ребята снова в деле

    Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев «весело» позавтракали в одном из московских кафе. На этот раз футболисты избили чиновников Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ. Ведомство подтвердило информацию «360».

    Кокорин и Мамаев избили чиновников в московском кафе. Ребята снова в деле

    Скандал произошел в утренние часы, когда футболисты явились в заведение в компании и заказали только кофе. Оба игрока вели себя вызывающе, громко смеялись, делали замечания посетителям. По информации источника, сотрудники решили, что футболисты пьяны или находятся в состоянии наркотического опьянения.

    Персонал пытался успокоить друзей-футболистов, но им это не удалось. Затем им сделал замечание постоянный клиент кофейни — неназванный московский чиновник. Кокорину и Мамаеву это не понравилось, и они прямо в здании избили мужчину, в том числе кидались в него стульями.

    По информации телеграм-канала ЭкСпорт, пострадавшим оказался директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15662_%D0%BF%D0%B0%D0%BA.jpg
    Денис Пак. Фото: Департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ

    Чиновник подтвердил факт инцидента в одном из московских кафе, однако от дальнейших комментариев отказался. По словам Пака, он не хотел бы педалировать развитие скандала, поскольку надеется на то, что футболисты принесут ему публичные извинения, после чего он посчитает инцидент исчерпанным. Огласка, по словам Дениса Климентьевича, ему совершенно не нужна.

    Mash уточняет, что игроки оскорбляли чиновника нецензурными выражениями, называли его китайцем и советовали уехать к себе на родину, чтобы делать замечания там.

    Позже стало известно, что в результате инцидента пострадал и другой сотрудник Минпромторга Сергей Гайсин. В пресс-службе ведомства рассказали «360», что оба чиновника сейчас находятся под наблюдением врачей.

    «Сегодня в центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники Минпромторга России. Директор департамента Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП „НАМИ“ Сергей Гайсин в настоящий момент находятся в медицинских учреждениях города Москвы, где им была оказана необходимая помощь. По факту случившегося пострадавшие уже обратились с заявлением в полицию. Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в сложившейся ситуации», — рассказали в ведомстве.

    Комментариев со стороны футболистов пока не прозвучало, но «360» удалось связаться с женой Мамаева Аланой, которая посмеялась над информацией. «Вы серьезно? Или меня кто-то разводит?» — сказала женщина, рассмеявшись в трубку.

    По словам Аланы, ее муж находится в Москве в компании Кокорина. Девушка призналась, что не знает, как он вчера проводил вечер: «В Москве — да. С Сашей (Кокориным) — да, но где они были, я не знаю. Про то, что они кого-то избили, я узнаю от вас».

    Затем Кокорин публично выступил с извинениями за вечеринку, чуть позже извинился и Мамаев. Нападающего перевели в «Зенит-2» и оштрафовали на месячную зарплату — об этом говорил генеральный директор клуба Максим Митрофанов. Чуть позже стало известно, что аналогично оштрафован был и Мамаев.

    В воскресенье Кокорин и Мамаев играли друг против друга в Санкт-Петербурге — «Зенит» победил «Краснодар» (2:1) в рамках 10-го тура чемпионата страны. Мамаев стал автором гола, Кокорин вышел на замену.

    Старые добрые отношения

    Кокорин и Мамаев дружат уже не первый год и уже не раз попадали в хроники.

    Так, летом 2016 года, после провала сборной России на чемпионате Европы (команда не смогла выйти из группы), игроки прославились своим выступлением на вечеринке в ночном клубе в Монте-Карло. Там было выпито, как сообщали СМИ, 500 бутылок шампанского на общую сумму 250 тысяч евро. Оба извинились, однако были переведены на время в дублирующие составы своих команд и оштрафованы.