facebook_pixel
  • 14 января 2021, 14:19

    Жителям Подмосковья назвали три способа записаться на вакцинацию от коронавируса

    У жителей Подмосковья есть три способа записаться на вакцинацию от коронавируса. Их назвала глава Минздрава региона Светлана Стригункова в докладе губернатору Московской области Андрею Воробьеву.
    Жителям Подмосковья назвали три способа записаться на вакцинацию от коронавируса

    «Первый — через региональный портал госуслуг. Второй — через кол-центр. Третий — лично обратившись в поликлинику», — заявила Стригункова.

    Министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар добавил, что на сайте covid.mz.mosreg.ru сделана интерактивная карта, на которой видны все 93 пункта вакцинации с адресами и временем работы.

    «Жители могут увидеть на карте пункты вакцинации и определить, где им сделать прививку удобнее. И на портале госуслуг мы сделали сервис для онлайн-записи на вакцинацию», — добавил Рымар.

    При выписке из обычных стационаров медучреждения сразу предлагают жителям области, особенно с хроническими заболеваниями, записаться на вакцинацию. Эта услуга очень пользуется спросом, заметила министр.

    «Определили и приоритеты. Первоначально у нас были медицинские сотрудники и работники образования. Следующий приоритет теперь, с увеличением доз, уже все лица с хроническими заболеваниями. Особенно 55+», — отметила глава регионального Минздрава.

    Вакцинируют людей с болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом, ожирением. По последним данным, уже привиты около пяти тысяч медицинских работников, порядка трех тысяч работников образования.

    «Все остальные — это наши жители, которые пожелали пройти вакцинацию», — подчеркнула Стригункова.

    Она рассказала, что большой интерес к вакцинации проявляют люде старше 60 лет. На прививки приходят приблизительно 60% жителей этой возрастной категории. Всего привиты уже более 20 тысяч жителей Московской области.

    По последним исследованиям, Подмосковье вошло в пятерку регионов с высокой доступностью вакцины от коронавируса.